科研管理处(民政理论研究所、高职教育研究
学院主站
首页|科研处概况|科研动态|科研信息|通知公告|规章制度|科研机构|科研风彩|常用下载|联系我们
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

党委领导班子成员栗演兵同志讲党课

发布时间:2019-07-04 | 浏览:

2019年7月3日下午,按照学院“不忘初心、牢记使命”专题党课方案党委领导班子成员栗演兵同志在培训楼二楼会议室科研部门联合党支部、信息与教育技术中心(图书馆)、财务处全体党员讲了一堂生动的党课。

栗演兵同志以《共产党员的初心和使命》为题,从共产党“人民幸福、民族复兴”的初心聚焦到民政部“民政为民、民政爱民”的初心,再聚焦到学院“立德树人”的初心,最终落到个人的初心和使命。他介绍了对自己影响深刻的习近平同志、朱德同志和北京师范大学数学教授王世强关于初心的故事,并分享了自己的座右铭“因为我的存在,而使周围的人更快乐”。他强调党建学习要内化于心、外化于形,要结合个人情况有自己的理解,做自己能到的,始终不忘初心、牢记使命。

这堂生动的党课获得了听课党员同志的一致好评,引发了党员关于自己初心和使命的思考,并当场进行了分享交流。

上一条:我校获批1项2019年度国家社科基金一般项目 下一条:北京社会管理职业学院获批“全国民政政策理论研究基地”